auf der Internet-Seite der
ev.-luth. Nicolai-Kirchengemeinde Elstorf

zu unserer Kirchengemeinde gehören die Orte, bzw. Ortsteile:
Elstorf, Bachheide, Schwiederstorf, Ardestorf, Daerstorf, Wulmstorf, Tempelberg,
Ketzendorf, Ovelgönne, Immenbeck, Eilendorf, Eilendorfer Moor

Kirchenvorstandswahl

Bekanntgabe des Wahlergebnisses

Bei der am 11.3.2018 vorgenommenen Wahl zum Kirchenvorstand sind folgende Mitglieder der Kirchengemeinde gewählt worden:
1. Siegrid Benthien
2. Klaus Falk
3. Rolf Heinemann
4. Christian Johannsen
5. Stefanie Klippert
6. Dieter Pintatis

Zu Ersatzkirchenvorsteherinnen und Ersatzkirchenvorstehern sind in folgender Reihenfolge gewählt worden:
1. Ralf-Peter Cohrs
2. Sven Tiede
3. Viggo Sommer

Bekanntmachung (PDF)

Statistik zur Wahl (PDF)

Unsere Kandidaten für die Kirchenvorstandswahl sehen Sie im Gemeindebrief.

Der Gemeindebrief März/April/Mai 2018 ist online.
Tschernobyl-Ferienaktion 2018

Gasteltern gesucht

Der Reaktorunfall im Atomkraftwerk von Tschernobyl 1986 erschütterte damals die Menschen in aller Welt. Vor allem bei Kindern und Jugendlichen wurde ein starker Anstieg von Schilddrüsenkrebs festgestellt.
Bereits seit 1991 lädt die Landeskirche Hannover Kinder aus Weißrussland ein.
Jedes Jahr dürfen 24 Kinder im Alter von 9- 13 Jahren vier Wochen lang unsere Gäste sein und in ihren Gastfamilien eine unbeschwerte Zeit genießen, saubere Luft atmen und unbelastete Lebensmittel essen. Eine Woche in Büsum in der jodhaltigen Luft der Nordsee ist für die Gesundheit der Kinder besonders gut. Die radioaktive Belastung im Körper der Kinder nimmt messbar ab! Dieses Projekt zeigt, wie wichtig nachhaltige Hilfe ist bei allen auch anderen aktuellen Herausforderungen.
Für dieses Jahr suchen wir noch drei Gastelternpaare in der Zeit vom 30. Mai – 27. Juni. Im Kirchenkreis betreut die Tschernobyl-Kinder-Ferien-Aktion Pastor Jürgen P. Stahlhut aus St. Johannis
Buchholz.
Sie können sich gern an ihn wenden, auch Sponsoren und finanzielle Unterstützung brauchen wir immer wieder.
Jede Hilfe kommt den Kindern zugute

Evangelische Jugend
Neu Wulmstorf / Elstorf
Die Evangelische Jugend Neu Wulmstorf / Elstorf hat eine neue/eigene Homepage: www.evjugend-nwe.de