Pocket Church - Kirche für die Hosentasche

Unser Diakon und unsere Teamer haben sich etwas ganz Besonderes für Kinder einfallen lassen!

Ein kleines buntes Heft, das in die Hosentasche passt und Spaß verspricht: „Mit unseren Teamern haben wir überlegt, was wir Kindern in ihrer Freizeit Sinnvolles,  Abenteuerliches, Kreatives und Lustiges anbieten können. Daraus ist unsere „Pocket Church“ entstanden, die zum neuen Bereich „Kirche mit Kids“ der Evangelischen Jugend gehört“, sagt Diakon Niklas Nadolny, zuständig für die Nachbarschaft Neu Wulmstorf - Elstorf. Kinder von sechs bis zwölf Jahren können sich daraus Aktionen, Ausflüge und Workshops über mehrere Monate aussuchen.

„Wir wollen ihnen zeigen, dass Kirche nicht nur im Kirchengebäude stattfindet, sondern überall. Insgesamt werden 750 Hefte in den Gemeindehäusern,Schulen, Kitas und öffentlichen Orten ausliegen und dürfen gern mitgenommen werden.

Niklas Nadolny weiß, dass Kinder schon oft einen vollen Terminkalender haben, daher finden viele Angebote am Wochenende statt. Sie sind altersgruppenspezifisch angepasst und haben immer einen biblischen Bezug oder Impuls. „Ich freue mich, dass wir bei der ersten Auflage der Pocket Church schon so ein gutes Programm für Kinder zusammenstellen konnten“, sagt Niklas Nadolny.

Alle Teamer haben die JuLeiCa (Jugendleitercard) absolviert und sind gut dafür ausgebildet, Kinder zu leiten und etwas mit ihnen zu unternehmen. Mitmachen können alle Kinder, nicht nur Kinder aus Elstorf und Neu Wulmstorf. „Die Kostenbeiträge sind gering, es sollen alle Kinder teilnehmen können, am Beitrag soll esnicht scheitern“, sagt Niklas Nadolny.

Anmelden kann man sich bei Niklas Nadolny (mail:niklas.nadolny@evj-nwe.de) und durch die Formulare im Heft.
Schon vormerken: Die Weihnachtsbäckerei am 11. Dezember von 16 bis 18:30 Uhr im Gemeindehaus Neu Wulmstorf, Bei der Lutherkirche 5

Zum Programmheft geht es hier!