Konfirmation 2021: Jetzt anmelden!

Ihr Kind möchte im nächsten Sommer konfirmiert werden? Wir laden ein zu einem einjährigen Kurs.

Liebe zukünftige Konfirmanden, liebe Eltern,

in Corona-Zeiten ist vieles anders.

In diesem Jahr beginnt die Konfirmandenzeit später als sonst, erst nach den Herbstferien, denn wir mussten die diesjährigen Konfirmationen vom Juni in den September verlegen.

Aber nach den Herbstferien geht es endlich  los.

Wir treffen uns voraussichtlich in kleinen Gruppen von ca. 8-10  Konfirmanden am Freitagnachmittag von 16.00 – 19.30 Uhr oder am Sonnabendvormittag von 10.00 – 13.30 Uhr einmal monatlich.

Hinzu kommen Gottesdienstbesuche und Gottesdienstvorbereitungen und evtl. Workshops, die auch in den Ferien liegen können.

Ob auch in diesem Konfirmandenjahr, wie bisher, eine viertägige Freizeit stattfinden kann, können wir im Moment noch nicht absehen. Das hängt von der Entwicklung der Corona-Pandemie ab.

Und wenn alles gut läuft, endet die Konfirmandenzeit mit der Konfirmation kurz vor den Sommerferien.

Eingeladen zur Konfirmandenzeit sind alle Jugendlichen im Alter von 13 – 15 Jahren, die nach den Sommerferien die 8. Klasse besuchen.

Bitte melden Sie, liebe Eltern, Ihr Kind schriftlich an. Anmeldeschluss ist der 28. August.

Füllen Sie dafür bitte dieses Formular aus und schicken Sie die Anmeldung per Post an: Nicolaikirche Elstorf, Lindenstr. 11, 21629 Neu Wulmstorf. Oder Sie bringen die Anmeldung vorbei. Am Gemeindehaus hängt ein Briefkasten.

Und fügen Sie der Anmeldung, wenn möglich, eine Kopie der Taufurkunde oder, wenn Ihr Kind noch nicht getauft ist, eine Kopie der Geburtsurkunde bei.

Denken Sie bitte auch an ihre Telefonnummer und an die Email-Adresse für kurzfristige Informationen.

Falls sie zu der Konfirmandenzeit  Fragen haben, rufen Sie mich gerne an:

Pastorin Stalmann-Wendt, Tel. 04168 - 900 059

Ruth Stalmann-Wendt