29. Januar: Plattdeutscher Gottesdienst in Immenbeck

Text: Walter Marquardt

Am Sonntag, 29. Januar, 10 Uhr, wird in der Immenbecker Kapelle (Buxtehude, An den Fuhren) viel Musik und Literarisches in einem plattdeutschen Gottesdienst angeboten. Die neun „Heckenrosen“ unter Leitung von Walter Marquardt werden verschiedene Balladen vortragen und selbstverständlich auch mit der Gemeinde diverse Lieder singen.

Das berühmte Versepos von Boy Lornsen „Sien Schöpfung un wat achterno keem“ wird nicht fehlen. Lornsen reimt auf wundervolle Weise den biblischen Mosetext. Mit geradezu genialen sprachlichen Einfällen überrascht der Bibeltext erfrischend und wie neu erfunden.

Die „Heckenrosen“ lesen außerdem Texte zu kirchlich unterstützten Entwicklungsprojekten in drei Kontinenten. Die hohe Dringlichkeit von finanzieller Stütze, um Hilfe zur Selbsthilfe in armen Ländern zu ermöglichen, wird an teils dramatischen Beispielen offenkundig.

Zu diesem ökumenischen Gottesdienst sind alle herzlich eingeladen!

Walter Marquardt und die "Heckenrosen"