Bethelsammlung vom 17. bis 20. April

Schaffen Sie Platz in Ihrem Kleiderschrank! Aussortieren hilft Ihnen und Sie tun ein gutes Werk.

Gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe, (paarweise gebündelt)  Tisch- und Bettwäsche, Handtaschen, Plüschtiere, Federbetten und Wolldecken -  jeweils gut verpackt -  all das können Sie vom 17. bis zum 20. April 2024 zwischen 10 und 18 Uhr bei uns abgeben.

Abgabestellen:
Carport am Pfarrhaus, Lindenstraße 11 a, Elstorf
Familie Hadler, Soltauer Str. 30, Ovelgönne

Plastiksäcke erhalten Sie im Gemeindehaus. Die Eingangstür ist während der Bürozeiten geöffnet (Di. und Fr. von 9-11:30 Uhr; Do. 15-18 Uhr). Die Säcke liegen auf dem kleinen runden Tisch im Erdgeschoss.

Bereits heute nutzen viele Spender gebrauchte Plastiktüten aus dem eigenen Haushalt. Dies hilft maßgeblich, die Neuproduktion und Entsorgung von Plastikmüll zu reduzieren. Leider gibt es bisher noch keine umweltfreundliche Alternative zu Plastiktüten. Die Kleidung ist gut geschützt, sie wiegen wenig und die Luft kann beim Transport entweichen. Daher sind Kartons, Taschen und Koffer  für die Kleidersammlungen nicht  geeignet.

Mehr über die Brockensammlung der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel erfahren Sie hier