Das Trauercafé in Neu Wulmstorf startet

Nach dem Verlust eines geliebten Menschen kann es gut tun, mit anderen über die eigene Trauer zu sprechen. Erster Termin: 14. August.

Die Lutherkirchengemeinde Neu Wulmstorf bietet als Rahmen dafür ein Trauercafé an, das im August beginnt. Christiane Hochfeld, Pastor Dr. Florian Schneider und weitere Trauerbegleiter*innen werden beim Trauercafé mitwirken und Besucherinnen und Besucher seelsorgerlich begleiten. Das Team unterliegt der Schweigepflicht. Alle Gespräche werden vertraulich behandelt. Das Angebot ist kostenlos und steht allen Menschen offen, ganz gleich, ob sie einer Kirche angehören oder nicht.

Zu den Gesprächen gibt es leckeren selbstgebackenen Kuchen und Kaffee. Das Trauercafé findet einmal im Monat an einem Sonntag statt, und zwar im Saal des Gemeindehauses der Lutherkirche (Bei der Lutherkirche 5, 21629 Neu Wulmstorf) von 15 Uhr bis 16.30 Uhr.

Die Termine im Jahr 2022: 14. August, 18. September., 9. Oktober., 20. November, 18. Dezember.

Rückfragen gern an Pastor Florian Schneider (Tel. 040 700 82 76).

Pastor Dr. Florian Schneider und Christiane Hochfeld. Foto: C. Wöhling