Kirche in Corona-Zeiten

Ein Video vom Kirchenkreis Hittfeld über den Spagat zwischen Nähe zum Menschen und Kontaktvermeidung.

Mit Superintendent Dirk Jäger und seinen Stellvertretern Pastorin Dorothea Blaffert und Pastor Dr. Florian Schneider sprach Pressesprecherin Carolin Wöhling am 10. November über die besondere Herausforderung für die Kirche in der Corona-Pandemie. Über den Spagat zwischen der Nähe am Menschen und der Kontaktvermeidung.

Wie geht der Ev.-luth. Kirchenkreis Hittfeld mit seinen 17 Kirchengemeinden damit um, in gesamtgesellschaftlicher Verantwortung zur Eindämmung des Coronavirus beizutragen, aber dennoch weiter dicht an den Menschen zu sein und sie seelsorgerlich zu begleiten?

Das Video sehen Sie hier

V.l.n.r.: Superintendent Dirk Jäger, Pastorin Dorothea Blaffert, Pastor Florian Schneider. Foto: C. Wöhling