Kollekte in Corona-Zeiten

Unsere Kirche ist leer - die Klingelbeutel sind es auch!

Wie alle Kirchengemeinden sind auch wir angewiesen auf die Kollekten nach den Gottesdiensten. Denn trotz der Corona-Krise geht das kirchliche Leben ja weiter, wenn auch eingeschränkt.

Zwei Dinge liegen uns zurzeit besonders am Herzen:

• Die dringend notwendige Reparatur der Gemeindehaus-Fenster soll eigentlich im Frühsommer beginnen. Wir erhalten einen Zuschuss vom Kirchenkreis, aber ca. 10.000 € muss die Gemeinde selber aufbringen. Der freiwillige Kirchenbeitrag, den uns viele von Ihnen zum Jahreswechsel zukommen ließen, reicht nicht ganz.
  • Wir möchten Menschen aus unserer Gemeinde, die jetzt von Arbeitslosigkeit oder Kurzarbeit betroffen sind, mit Einkaufsgutscheinen helfen. Dafür haben wir eine Diakoniekasse, die aufgefüllt werden müsste.

Leider gibt es bei uns noch nicht die Möglichkeit der Online-Spende. Sie können uns aber durch eine ganz traditionelle Überweisung unterstützen:

Spendenkonto:

Kirchenkreisamt Winsen
IBAN: DE69 2075 0000 0007 0066 12
Vermerk: Spende KG Elstorf, 5112-13110

Als Verwendungszweck können Sie Gemeindehaus oder Diakonie hinzufügen. Sollten Sie nichts angeben, können wir Ihre Spende auch für andere dringend anstehende Zwecke einsetzen.

Wenn Sie Ihre Anschrift auf der Überweisung angeben, schicken wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zu.

Spendenaktion der Landeskirche zu Ostern

Die Landeskirche Hannover unterstützt Flüchtlinge, die von der Corona-Krise betroffen sind.
Weitere Informationen bekommen Sie hier