In diesem Jahr sind die Türen unserer Nicolaikirche ab 29. April bis Ende Oktober freitags bis sonntags von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

Nicht nur Touristen mit Interesse an Kunst und Geschichte sind willkommen. Unsere schöne alte Kirche aus dem 13. Jahrhundert soll auch zum stillen Gebet und zum Innehalten einladen. „Wegen der schwierigen und beängstigenden Zeiten ist es vielen Gemeindemitglieder ein Bedürfnis, in der Kirche Trost und Zuversicht zu finden“ sagt Pastorin Ruth Stalmann-Wendt.

Wenn Sie Interesse haben, im ehrenamtlichen Kirchenwächter-Team mitzumachen, melden Sie sich gern bei der Pastorin (Tel. 04168 900059). Vorrangig geht es darum, die Kirche auf- und abzuschließen und zwischendurch nach dem Rechten zu sehen. Wer mag, darf sich gern in der Kirche aufhalten und während seiner Anwesenheit für Kerzenlicht sorgen.